Soberanía Alimentaria
Florencia Villar: “No alcanza con el derecho a comer, hay que comer bien, sano y saludable”
Agencia Paco Urondo dialogó con Florencia Villar, directora provincial de Economía Social del ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la...
Mitos y debates sobre los "agrotóxicos": la mirada de un ingeniero agrónomo
AGENCIA PACO URONDO dialogó con José Jáuregui, ingeniero agrónomo y docente de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del...
Platos vacíos en el mundo: la pandemia aumentó la inseguridad alimentaria
El año pasado 2.370 millones seres humanos no lograron acceder a una dieta equilibrada. Lejos quedaron los objetivos de terminar con el hambre, la...
¿Por qué la expropiación de Vicentín puede aportar a la "soberanía alimentaria"?
El Foro Agrario, que reúne a organizaciones de todo el país, defendió el intento de expropiación del gobierno nacional. Su propuesta.
“Soberanía alimentaria también es repartir la tierra para que podamos trabajarla”
Movidos por la necesidad, pero también pensando en el largo plazo, los movimientos sociales redoblan los esfuerzos que dedican a la producción de...
Soberanía alimentaria o muerte
Se trata de mirar desde otra perspectiva cómo nos alimentamos, qué significa y quiénes imponen estos sentidos sobre algo tan básico como complejo....
#FueraOMC: la cumbre de los Pueblos y la soberanía alimentaria
“La agroindustria basada en el monocultivo de cereales transgénicos que impuso la Revolución verde en todo el mundo, maneja hoy cerca del 70% de las...
Cristina en FAO: "Debemos hablar de seguridad alimentaria en serio"
Mirá la exposición completa de la presidenta argentina en la conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la...
La FAO distinguió a la República Argentina por lucha contra la desnutrición
La presidenta Cristina Fernández de Kirchner recibió una distinción para la Argentina por haber mantenido la desnutrición por debajo del 5%, habiendo...